En Famille - Mis à jour le 26 Feb. 2020
Des recettes de vacances à s’en lécher les babines
En plus du côté convivial de manger ensemble, de bons plats préparés avec amour, ça vous requinque. Retrouvez chez vous l’ambiance tropicale du Market Dome, cette atmosphère de vacances, d’évasion que vous éprouvez lorsque vous venez à Center Parcs. Rappelez-vous au bon souvenir des nombreux restaurants différents, et des saveurs nouvelles ! Vous voulez conserver cette sensation de vacances agréable une fois rentré chez vous ? Faites chauffer les marmites et concoctez sans plus tarder ces succulentes recettes de trois de nos restaurants!
Sugo Salmone de Nonna’s
Chez Nonna’s, vous retrouverez ce goût légendaire d'un repas préparé par une grand-mère italienne. Vous goûterez à des aliments d’une très grande fraicheur et préparés avec beaucoup d'amour. De toutes les recettes familiales authentiques que le restaurant Chez Nonna’s vous propose, il vous faut essayer celle-ci.
Voici ce qu'il vous faut (pour 4 personnes) :
- 375 gr de pâtes (par exemple des fettuccines)
- 150 grammes de saumon fumé coupé en lanières
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2,5 dl de crème
- 15 gr de ciboulette fraîche
- 100 gr de tomates séchées
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de parmesan
Préparation :
- Coupez le saumon fumé et les tomates séchées en petits morceaux (conservez 50 grammes pour les garnitures).
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites frire l'ail pendant 30 secondes à feu très doux.
- Ajoutez de la crème, de la ciboulette, de la poudre à moutarde, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition, puis mettez le feu au plus bas et faites épaissir un peu la sauce.
- Ajoutez le saumon et le jus de citron, puis mélangez bien.
- Laissez l'ensemble chauffer lentement.
- En attendant, cuisez les fettuccine al dente dans une grande casserole d'eau bouillante avec du sel.
- Égouttez bien les pâtes et remettez-les dans la casserole.
- Nappez les pâtes chaudes de sauce.
- Servez directement et saupoudrez le tout de tomates séchées, de saumon fumé, de parmesan et de ciboulette.
Bon appétit !
Recette du Fuego Carré d'agneau cuit au barbecue avec des oignons frits
Au restaurant Fuego, vous atterrissez au pays du feu, des flammes et des grillades ! Vous pouvez y déguster un assortiment de plats savoureux : viandes, poissons et plats végétariens surprenants. Nous avons sélectionné pour vous un succulent plat cuisiné au barbecue présent sur le menu de ce temple du feu.
Voilà ce qu'il vous faut (pour 4 personnes) :
- 2 carrés d'agneau
- 3 oignons rouges
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel de mer
- ¼ de cuillère à café de poivre noir
- 180 ml de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la marinade :
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de romarin
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à thé de poivre noir
Préparation :
- Mélangez les ingrédients pour la marinade dans un grand plat, placez-y les carrés d'agneau et répartissez la marinade avec une cuillère sur la viande.
- Laissez mariner pendant minimum 30 minutes à température ambiante.
- Coupez les oignons rouges bien nettoyés (avec leur peau) en quatre.
- Recouvrez les morceaux d’oignons avec de l'huile d’olive et assaisonnez-les d'un peu de sel et de poivre.
- Faites-les griller sur le barbecue ou sur un grill au-dessus d'une chaleur modérée, jusqu'à ce que les morceaux aient quelque peu ramolli et soient en partie grillés, retournez-les de temps en temps.
- Portez à ébullition le vinaigre balsamique avec le sucre dans une petite poêle, baissez l'intensité du feu et laissez cuire le mélange pendant environ 6 minutes jusqu'à l’obtention d'un sirop.
- En attendant, retirez les carrés d'agneau de la marinade et jetez-la, assaisonnez la viande de sel et placez les carrés d'agneau sur le barbecue (si possible en refermant le couvercle) au-dessus d'une chaleur directe (230 à 290 degrés). Grillez jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée - soit environ 4 à 6 minutes pour une cuisson rosée. En attendant, retournez-les 1 à 2 fois.
- Retirez la viande du barbecue et laissez-la reposer environ 5 minutes sous un film d'aluminium.
- Coupez les carrés en carbonnades et répartissez-les ensemble avec les morceaux d'oignon sur quatre assiettes.
- Recouvrez-les de sirop de vinaigre et servez chaud.
Salade de feta et pastèque du restaurant Evergreenz
Tout le monde trouvera satisfaction à Evergreenz. Le buffet, royalement garni, est un voyage culinaire qui vous emmène vers les cuisines les plus savoureuses au monde. À Evergreenz, vous goûterez d'ailleurs à des plats simples et recherchés et vous y trouverez un grand choix toujours délicieux. Prenez cette salade fraîche, par exemple.
Il vous faut :
- 1 kg de pastèque
- 280 gr de feta
- 20 gr de basilic
- 1 gr de poivre noir
Préparation :
- Coupez le melon en gros morceaux
- Saupoudrez des miettes du fromage de feta par-dessus
- Placez les feuilles de basilic par-dessus
- En dernier lieu, assaisonnez de sel, de poivre et d’un rien de piment doux si cela vous tente
Bon appétit !
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